Corso IGI: Analisi qualitativa e Valutazione delle Perle
Data: 16 - 20 marzo 2020
Costi: € 775,00
Durata del corso : 5 giorni
7) PERLE
Analisi qualitativa e valutazione
Apprendere o consolidare apposite tecniche d’analisi, avvalendosi di adeguato campionario rappresentativo da esercitazione, per giungere ad una più attenta valutazione.
ARGOMENTI DEL CORSO
Formazione
• Origine
• Struttura del mollusco
• Formazione e struttura della perla
• Perle naturali, perle coltivate, imitazioni: differenziazioni
Coltivazione in acqua salata
• Produzioni e fonti • Molluschi produttivi • Processo produttivo
• Perle Akoja, Mabè, Keshi, Mari del Sud: Austrialiane, Tahitiane (perle nere, golden, verdi, grigie, chocolat)
Coltivazione in acqua dolce:
• Perle Fresh Water, formazione, coltivazione, produzione, fonti tecniche di analisi qualitativa e valutazione
Influenza delle condizioni ambientali e genetiche sulla qualità
Classificazione dei parametri qualitativi:
• Colore, lucentezza, spessore della perlagione, forma, aspetto della superficie, composizione
• Tecniche d’analisi e terminologia, Valutazione, Esercitazioni pratiche su campionario rappresentativo
• Perle Naturali (Conch, MeloMelo, e perle rare da collezione)
• Spiegazione, visione e studio delle perle ai Raggi x
• Imitazioni, Identificazione delle perle, e loro trattamenti, Precauzioni, cura e pulitura
• Suggerimenti e consigli nel Marketing
• Prova pratica di verifica finale
IN EVIDENZA
• Sessioni di laboratorio intensivo
• Esercitazioni pratiche sulle perle
• Verifica di apprendimento
• I gruppi sono limitati nel numero in modo da permettere agli istruttori IGI di ottenere dai singoli candidati il massimo apprendimento
A completamento del corso e dell'esame finale, viene rilasciato ai partecipanti il "Pearls Grading and Evaluation Certificate" dell'I.G.I. di Anversa.